Куриная отбивная с рисом и запеченными грибами

Отличное блюдо из курицы - отбивная из куриного филе в миндальной панировке. Куриная отбивная подается с отварным рисом и запеченными шампиньонами.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г
Крекер сырный - 4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Миндаль - 3 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Рис отварной - по вкусу
Маринад для грибов:
Масло растительное - 20 г
Соевый соус - 20 г
Майонез - 20 г
Перец молотый
Уцхо-сунели

Как приготовить куриную отбивную с грибами и рисом:

1. Куриное филе отбиваем, солим, перчим.

2. Миндаль обжариваем на сухой сковороде, даём остыть, натираем на мелкой тёрке и перемещаем во взбитое яйцо.

3. Крекер измельчаем в крошку.

4. Отбивную обваливаем в муке, в яично-миндальной смеси, в панировке из крекера, и отправляем жариться.

5. На большом огне обжариваем куриную отбивную минуту с одной стороны, и минуту с другой. Потом "догоняем" в духовке в режиме конвекции минут 5 при 180 градусах.

6. У шампиньонов отрываем ножки, заливаем маринадом. Перемешиваем и даём постоять какое-то время. Запекаем в духовке до нужной кондиции. Рис можно приготовить как вам угодно.

Готовую куриную отбивную с грибами и рисом украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru