Отличное блюдо из курицы - отбивная из куриного филе в миндальной панировке. Куриная отбивная подается с отварным рисом и запеченными шампиньонами.
Куриное филе - 150 г |
Крекер сырный - 4 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Миндаль - 3 шт. |
Шампиньоны - 4 шт. |
Рис отварной - по вкусу |
Маринад для грибов: |
Масло растительное - 20 г |
Соевый соус - 20 г |
Майонез - 20 г |
Перец молотый |
Уцхо-сунели |
Как приготовить куриную отбивную с грибами и рисом:
1. Куриное филе отбиваем, солим, перчим.
2. Миндаль обжариваем на сухой сковороде, даём остыть, натираем на мелкой тёрке и перемещаем во взбитое яйцо.
3. Крекер измельчаем в крошку.
4. Отбивную обваливаем в муке, в яично-миндальной смеси, в панировке из крекера, и отправляем жариться.
5. На большом огне обжариваем куриную отбивную минуту с одной стороны, и минуту с другой. Потом "догоняем" в духовке в режиме конвекции минут 5 при 180 градусах.
6. У шампиньонов отрываем ножки, заливаем маринадом. Перемешиваем и даём постоять какое-то время. Запекаем в духовке до нужной кондиции. Рис можно приготовить как вам угодно.
Готовую куриную отбивную с грибами и рисом украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru