Куриная печень фламбе

Редко в семье кушаем куриную печень, но стоит приготовить ее по особенному рецепту, как она станет ваши еженедельным блюдом!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная печень (Куриное царство премиум) - 500 грамм
Свежий жидкий мед - 35 грамм
Луковица - 1 шт.
Коньяк - 50 грамм
Соль, перец - по вкусу

Готовим пошагово:

1) Приготовьте все ингредиенты;

2)Луковицу очистить и мелко нашинковать;

3)Печень хорошенько помыть и срезать соединения. Если куриная печень небольшая, тогда ее можно оставить целой;

4)Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и высыпать в нее нарезанную луковицу. Обжарить до бело-золотистого цвета;

5)В сковороду с обжаренным луком выложить печень. Жарить в течение 5-7 минут. Затем приправить сухим чесноком, свежемолотым перцем, солью и добавить жидкий мед;

6)Вылить в сковороду коньяк, слегка подогреть и поджечь;

7)Подавать это изысканное блюдо лучше всего с легким салатом из романо, авокадо, рукколы и томатов черри.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru