Редко в семье кушаем куриную печень, но стоит приготовить ее по особенному рецепту, как она станет ваши еженедельным блюдом!
Куриная печень (Куриное царство премиум) - 500 грамм |
Свежий жидкий мед - 35 грамм |
Луковица - 1 шт. |
Коньяк - 50 грамм |
Соль, перец - по вкусу |
Готовим пошагово:
1) Приготовьте все ингредиенты;
2)Луковицу очистить и мелко нашинковать;
3)Печень хорошенько помыть и срезать соединения. Если куриная печень небольшая, тогда ее можно оставить целой;
4)Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и высыпать в нее нарезанную луковицу. Обжарить до бело-золотистого цвета;
5)В сковороду с обжаренным луком выложить печень. Жарить в течение 5-7 минут. Затем приправить сухим чесноком, свежемолотым перцем, солью и добавить жидкий мед;
6)Вылить в сковороду коньяк, слегка подогреть и поджечь;
7)Подавать это изысканное блюдо лучше всего с легким салатом из романо, авокадо, рукколы и томатов черри.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru