Куриная печень по-китайски

25 минут (подг. 25 минут) 3

Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная (индюшиная) печень - 500 г
Красный болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Имбирь - 1 щепотка
Кориандр - от 0,25 до 0,5 ч. л. без горки (по вкусу)
или небольшой пучок кинзы
Чеснок - 2-4 зубчика
Крахмал - 2 ст. л. без горки
Соевый соус - 30 мл
Коньяк - 30 мл
Вода - 60-80 мл
Зеленый лук, молодые побеги чеснока - немного, буквально по паре перьев (по
желанию и при наличии)
Соль - по вкусу и при необходимости
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить куриную печень по-китайски:

1. Куриную печень нарежем кусками и освободим от всего ненужного.

Болгарский перец нарежем средними квадратиками, лук репчатый также нарежем квадратами, чеснок измельчим ножом (не сильно мелко).

У меня в этот раз болгарского перца и кинзы не было.

2. Готовим заготовку для крахмально-соевого соуса. В стакане соединили крахмал, соевый соус, коньяк (коньяк можно и не добавлять - это по желанию), перемешали, добавили воду, перемешали. Пока будем готовить, крахмал осядет на дно - поэтому перед добавлением в сковороду обязательно быстро перемешать.

Все подготовили, можно приступать к самой готовке.

3. Огонь - большой, и практически все время перемешиваем. Это важно.

На разогретую сковороду - немного растительного масла. Прогрелось - добавляем печень.

Важно: обжаривать до тех пор, пока кусочки печени не поменяли цвет (прихватились) со всех сторон. Больше не стоит - пересушите печень, будет невкусно.

Вынули печень на отдельную тарелку.

4. В эту же сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем (перец только начинает размягчаться).

Добавляем репчатый лук. Жарим до тех пор, пока лук не начнет становиться золотистым (если недожарите или пережарите, скажется заметно на вкусе).

Добавляем имбирь, чеснок. Перемешали. Жарить не более 20 секунд (чеснок успевает отдать в жир все, что необходимо, но не успевает выгореть).

5. Вернули в сковороду печень, перемешали, дали печени только хорошо прогреться. Если используете кориандр, то кладите его сейчас. Посолили при необходимости, добавили черный перец и перемешали.

6. Добавили крахмально-соевый соус, перемешали.

Очень важно: вся китайскость по вкусу (если можно так сказать) получается в эти 10-30 секунд! Крахмальный соус... Как только он начинает густеть, добавляем кинзу, зеленый лук и молодые побеги чеснока (конечно, уже измельченные и если используете их).

Как только крахмальный соус загустеет и станет тягучим и слегка прозрачным, куриная печень по-китайски готова.

Это общее правило в случае применения любого крахмального соуса в китайской кухне.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru