Куриная печень с черносливом и луком

Вкусная жареная куриная печень для взрослых, потому что готовим ее с вином и коньяком.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г
Вино сухое белое или красное – 3/4 стакана
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый небольшой - 4 шт. (150 г)
Чернослив вяленый без косточек – 50 г
Коньяк – 50 мл
Зелень петрушки – 2 ст. ложки порезанной

Фото рецепт

Как приготовить куриную печень с черносливом:

Печень очистить от разных ненужностей, порезать на дольки и залить вином. Куриная печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет цвет при этом. Одного часа для маринования вполне достаточно. Печень вынуть и обсушить салфетками. Посолить и поперчить.


Чернослив вымыть и залить коньком на 30 минут.


Затем чернослив порезать более мелкими кусочками.


Обжарить печень на 1 ст. ложке масла сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и тушить до полного испарения жидкости.


Добавить чернослив и влить оставшийся от чернослива коньяк. Тушить, помешивая, до испарения коньяка.


На другой скороде в 2-х ст. ложках масла спассеровать лук, порезанный кольцами. Добавить к луку половину зелени петрушки и выложить к печени. Тушить все вместе 3-5 минут.


Готовую жареную куриную печень с черносливом посыпать свежей зеленью петрушки.
На гарнир к печени очень подойдут макаронные изделия, рис.


Жареная куриная печень с черносливом готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru