Куриная печень с луком и рукколой

4

Печенка — продукт полезный, нежный и вкусный. Что ценно, как всегда, — это блюдо быстрого приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Фундук — ½ стакана
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук-шалот мелкий, очищенный — 9 шт.
Сахар нерафинированный, тростниковый — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Печень куриная — 250 г
Листья рукколы — 2 жменьки
Уксус бальзамический
Соль

1.Обжарьте орешки на противне в духовке до светло-золотистого цвета, часто встряхивая (перемешивая). Очистите (можно завернуть орехи в чистое кухонное полотенце и перетереть, чтобы освободить от тонкой кожицы) и нарежьте.

2.Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте мелкий лук-шалот целиком в течение 5 минут. Посыпьте солью и сахаром. Перемешайте лук на сковороде и готовьте еще 15 минут, чтобы он начал карамелизоваться.

3.В другой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте печень, предварительно перемешанную с небольшим количеством муки и соли. Готовьте 3-5 минут на умеренно-большом огне (один раз переверните).

4.Разрежьте жареный лучок пополам, перемешайте с готовой печенью и листьями рукколы. Посыпьте жареными орешками. Хорошо сбрызните бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru