Печенка — продукт полезный, нежный и вкусный. Что ценно, как всегда, — это блюдо быстрого приготовления.
Фундук — ½ стакана |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук-шалот мелкий, очищенный — 9 шт. |
Сахар нерафинированный, тростниковый — 1-2 ст. л. |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Печень куриная — 250 г |
Листья рукколы — 2 жменьки |
Уксус бальзамический |
Соль |
1.Обжарьте орешки на противне в духовке до светло-золотистого цвета, часто встряхивая (перемешивая). Очистите (можно завернуть орехи в чистое кухонное полотенце и перетереть, чтобы освободить от тонкой кожицы) и нарежьте.
2.Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте мелкий лук-шалот целиком в течение 5 минут. Посыпьте солью и сахаром. Перемешайте лук на сковороде и готовьте еще 15 минут, чтобы он начал карамелизоваться.
3.В другой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте печень, предварительно перемешанную с небольшим количеством муки и соли. Готовьте 3-5 минут на умеренно-большом огне (один раз переверните).
4.Разрежьте жареный лучок пополам, перемешайте с готовой печенью и листьями рукколы. Посыпьте жареными орешками. Хорошо сбрызните бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru