Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.
Куриная печень - 1 кг |
Мед - 1 ч.л. |
Лимонный сок - 1,5-2 ст. л. |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Растительное масло - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец - 1 щепоткка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить куриную печень жареную с луком:
1. Куриную печень обмыть и порезать продолговатыми кусочками.
2. Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.
3. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Жарить, помешивая, на среднем огне лук 10-12 минут.
5. Выложить в лук печень, жарить куриную печень с луком, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Пожарить еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Куриная печень с луком готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru