Куриная печень с овощами

Одно из самых простых блюд из куриной печени. Печенка обжаривается на сковороде, а затем смешивается с тушеными морковью и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 800 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Приправа - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.


Пока лук обжаривается, морковь очистить, вымыть и натереть на терке.


Добавить морковь на сковороду с луком, перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут.


Печень нарезать небольшими кусочками. Овощи снять со сковороды.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на сковороду печень, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут.


Посолить печень. Добавить приправу.


Жарить дальше без крышки, чтобы испарилась вся жидкость.


Выложить печенку к моркови и луку. Перемешать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru