Куриная печень с виноградом и жареным луком

Отличное сочетание нежного вкуса печени с сочным виноградом на подушке из сладковатого карамельного лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная печень - 400-500 г
Лук репчатый большой - 2 шт.
Виноград красный без косточек
Вино белое - 100 мл
Масло сливочное - 50 мл
Масло растительное
Сахар - 1 ст. л.
Тимьян сушеный
Перец белый молотый
Перец черный молотый
Соль

В детстве я просто ненавидел печень во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом вырос, наверное, и стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким-нибудь фруктовым вкусом.

Фото рецепт

На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук (минут 10). Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут 5.
Отжать от масла и отложить лук. Накрыть, чтобы не остыл.
Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. Добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите!). Отложить.


Теперь на ту же сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем.


Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru