Куриную печень промыть под холодной проточной водой, удалить пленки и желчные протоки, обсушить кулинарными салфетками и слегка отбить деревянным молотком. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и припустить ее в нем. Тем временем помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Добавить помидоры к печени, посолить по вкусу и залить мясным бульоном. Яйца взбить и вылить на приготовленную смесь. Посолить по вкусу, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь при умеренной температуре до полной готовности. Готовое блюдо украсить вымытой и мелко порубленной зеленью петрушки. Подавать горячим с рассыпчатым рисом или жареным картофелем.
печень куриная 0.5 кг |
бульон мясной 1.5 стакана |
яйца 4-5 шт. |
помидоры 4 шт. |
масло сливочное 0.5 стакана |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru