Рис отварить в подсоленной воде. Печень нарезать кусочками, выложить в пароварку, готовить в течение 5-7 минут. Половину сливочного масла размягчить, смешать с томатной пастой, помешивая, довести до кипения. Добавить молотую гвоздику, поперчить. Печень залить томатным соусом. Тушить в течение 7-10 минут. Сыр натереть, смешать с оставшимся сливочным маслом и рисом, все разогреть. Нарезать зелень петрушки. Рис и печень выложить на тарелку, посыпать зеленью петрушки, украсить веточками укропа.
печень куриная 400 г |
сыр 200 г |
томат-паста 150 г |
рис 150 г |
масло сливочное 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень укропа 1 пучок |
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru