Печень обваливают в муке, смешанной с перцем, обжаривают 5-6 минут на среднем огне в кипящем кулинарном жире. В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавляют очищенные от кожицы и семян и нарезанные апельсины и яблоки. Ингредиенты тушат 5 минут, после чего вливают сливки. Обжаренную печень выкладывают в блюдо, сверху кладут массу из фруктов и при подаче к столу посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.
печень куриная 500 г |
лук репчатый 2 шт. |
апельсин 2 шт. |
яблоко 2 шт. |
сливки 3 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
жир кулинарный 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru