Печень промыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Печень обжарить на сковороде в растительном масле, добавить имбирный сок, соевый соус, саке и сахар, перемешать, тушить, не накрывая крышкой, пока не испарится жидкость. Добавить тертый имбирь, перемешать, жарить еще 1-2 мин, на сильном огне. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком, оформить кружочками огурцов и помидоров.
печень куриная 400 г |
бульон куриный 150 мл |
помидоры 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
лук зелёный 0.5 пучка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 1.5-2 ст. ложки |
сок имбирный 1 ст. ложка |
саке 1 ст. ложка |
имбирь маринованный тертый 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru