Куриная печень, жаренная с имбирным соком

Куриная печень, жаренная с имбирным соком

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Печень обжарить на сковороде в растительном масле, добавить имбирный сок, соевый соус, саке и сахар, перемешать, тушить, не накрывая крышкой, пока не испарится жидкость. Добавить тертый имбирь, перемешать, жарить еще 1-2 мин, на сильном огне. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком, оформить кружочками огурцов и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 400 г
бульон куриный 150 мл
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
лук зелёный 0.5 пучка
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 1.5-2 ст. ложки
сок имбирный 1 ст. ложка
саке 1 ст. ложка
имбирь маринованный тертый 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru