Куриная печенка по-малайски

Куриная печенка по-малайски

Мякоть кокоса натрем и всыплем в кипящее молоко. Снимем кастрюлю с плиты и дадим молоку 30 минут настояться, потом кокос выжмем с помощью салфетки. Кокосовое молоко пока отставим. Лук и чеснок очистим и покрошим и вместе с креветочной пастой, перцем чили и орехами измельчим в миксере в кашицу. Куриную печенку вымоем под струей холодной воды и осушим, в воке или в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании 2 минуты пожарим на нем пасту из миксера. Добавим куриную печенку и на сильном огне 2 минуты пожарим. Потом добавим соль, сахар, лимонную мяту или цедру, зальем 0,5 чашки воды и 3 — 4 минуты все потушим. Подольем кокосовое молоко и на медленном огне все вместе немного поварим. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

кокос свежий 200 г
молоко 0.125 л
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
креветки паста 1 ч. ложка
чили сухой 8 стручков
орех кешью или макадамовый 4 шт.
печень куриная 500 г
масло растительное 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
мята лимонная 1 веточка
или цедра лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru