Мякоть кокоса натрем и всыплем в кипящее молоко. Снимем кастрюлю с плиты и дадим молоку 30 минут настояться, потом кокос выжмем с помощью салфетки. Кокосовое молоко пока отставим. Лук и чеснок очистим и покрошим и вместе с креветочной пастой, перцем чили и орехами измельчим в миксере в кашицу. Куриную печенку вымоем под струей холодной воды и осушим, в воке или в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании 2 минуты пожарим на нем пасту из миксера. Добавим куриную печенку и на сильном огне 2 минуты пожарим. Потом добавим соль, сахар, лимонную мяту или цедру, зальем 0,5 чашки воды и 3 — 4 минуты все потушим. Подольем кокосовое молоко и на медленном огне все вместе немного поварим. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.
кокос свежий 200 г |
молоко 0.125 л |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
креветки паста 1 ч. ложка |
чили сухой 8 стручков |
орех кешью или макадамовый 4 шт. |
печень куриная 500 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
мята лимонная 1 веточка |
или цедра лимона 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru