Насыщенная куриная похлебка с овощами имеет нежный сливочный вкус и бесподобный кукурузный аромат.
Куриный бульон - 2 стакана |
Куриное филе - 300 г |
Соль и черный молотый перец |
Бекон (порезанный кубиками) - 100 г |
Кукурузные зерна свежие или замороженные (талые) - 200 г |
Перец болгарский (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Кайенский перец - 1/2 ч. л. |
Кукуруза консервированная - 400 г |
Сливки и молоко (1:1) - 1/2 стакана |
Лук зеленый (измельченный) |
Дольки лимона для украшения |
На сильном огне довести до кипения куриный бульон. Куриное филе посолить и поперчить, положить в бульон. Варить на среднем огне 10-15 минут. Достать готовое филе и выложить на тарелку. Бульон снять с плиты. Охлажденное филе порвать вилками на небольшие кусочки.
Тем временем в чугунной кастрюле поджарить на среднем огне бекон. Переложить бекон на тарелку. В кастрюлю высыпать лук, кукурузу свежую, перец кайенский и болгарский, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца, жарить 4-5 минут.
Вылить к овощам бульон и консервированную кукурузу. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавить молочную смесь, бекон и куриное филе. Варить 2 минуты. Посолить, поперчить. Подавать с зеленым луком и дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru