Такое блюдо не может не понравиться – курица, сыр и чили – сочетание, обещающее отличный вкус. Но это еще не все. Проникнемся чуть-чуть мексиканским настроением. При этом, совершенно не нужно в сомбреро, с мачете в руках, запивать блюдо текилой. В этом рецепте – тортилья. Без этих древнейших кукурузных лепешек немыслима мексиканская кухня. Многим известно «тако» – тортилья с начинкой из мяса, томатов, сыра и пр. Но здесь «мексиканский хлеб» выступает в роли не «обертки», а ингредиента и запекается вместе с курицей (пожалуй, подойдет и лаваш, но вкус у него более пресный, чем у тортильи). Пробуйте!
Мясо курицы отварное (кусочками) – 3 стакана |
Перец чили, нарезанный (консервированный) – 200 г |
Бульон куриный – 1 стакан |
Суп грибной и суп куриный (концентрированный, неразбавленный)– по 1 банке (по 300 г) |
Лук репчатый, небольшого размера, мелко нарезанный – 1 шт. |
Тортилья – 12 шт. |
Сыр Чеддер, измельченный – 2 стакана |
Смешайте в миске кусочки курятины, чили, лук, бульон и суп-пюре (если нет желания использовать концентрат, приготовьте суп-пюре сами, пропустив отварное мясо и грибы через мясорубку и смешав с обжаренной мукой, прокипяченной с бульоном, сливками и желтками). Выложите тортилью на дно смазанной формы. На тортилью – половину «куриной» смеси и половину сыра. Повторите слои еще раз. Запекайте, не накрывая, при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru