Куриное чилакили с пивом

Куриное чилакили с пивом

Положить курицу в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Нарезать перец чили вдоль, удалить семена и белые прожилки. Обжарить половинки перца до потемнения в сухой тяжелой сковороде; выложить на 5 минут в теплую воду. Тортильяс нарезать на 6 частей каждую. Налить масло в большую сковороду и поставить на сильный огонь; прожарить в нем треугольнички из лепешек по 1 минуте. Выложить в форму для выпечки, сверху положить мясо. Измельчить до состояния пюре чили, помидоры, яйца, соль, перец и пиво. Вылить пюре на мясо и посыпать сыром. Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Немедленно подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
перец чили сухой 2 шт.
масло растительное 200 г
помидоры спелый 4 шт.
пиво 1 стакан
яйца 2 шт.
сливки жирные 1 стакан
сыр тёртый 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru