Куриное филе, фаршированное артишоками, лимоном и сыром

4

Хорошее блюдо для обеденного меню. Фаршированные грудки сперва подрумяниваются на сковороде, а затем, запекаются в духовке. В это время можно приготовить гарнир (рис или шпинат).

Поделиться:

Ингредиенты

Сухари панировочные (с итальянскими пряностями) — 2 ½ ст. л.
Цедра лимона, тертая — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
Маринованные артишоки, нарезанные — 1 банка (170 г)
Сыр козий с пряностями — 90 г
Куриные грудки (филе) — 4 шт.
Растительное масло

1.Разогрейте духовку до 190 градусов.

2.Хорошо перемешайте первые 6 ингредиентов.

3.Каждую половинку куриной грудинки отбейте (между двух кусков пластиковой пленки). Выложите на каждый кусок отбитой курятины по 2 ст. л. приготовленной начинки. Сверните мясо с начинкой и закрепите деревянными зубочистиками.

4.Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте немного масла. Обжарьте куриные рулетики по 3 минуты с каждой стороны (не перегружайте сковороду, не передвигайте и не переворачивайте слишком часто, чтобы мясо хорошо подрумянилось). Поместите сковороду с фаршированной курятиной в духовку (ручку сковороды можно обернуть фольгой) и запеките рулетики в течение 15 минут (или до готовности).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru