Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле.
Куриное филе без шкурки и костей - 4 половинки (по 180 г) |
Шпинат замороженный (оттаявший, рубленый) - 280 г |
Помидоры вяленые (резаные) - 1/3 стакана |
Лук-шалот (рубленый) - 1 шт. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Прошутто или другая подобная ветчина - 4 ломтика |
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Перец чили сушеный (измельченный) - 1/4 ч. л. |
Сок одного лимона |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. Куриное мясо помыть, просушить и сделать в каждом филе глубокий надрез, чтобы получился карман, но будьте аккуратны, чтобы не сделать сквозной разрез. Полученный карман посолить и поперчить снаружи.
3. В большой миске смешать рубленый шпинат, помидоры, шалот, сыр, базилик, чеснок и чили.
4. Каждое филе внутри застелить ломтиком ветчины и начинить примерно 1/4 стаканом начинки.
5. Скрепить фаршированные карманы зубочистками.
6. Обвалять фаршированное филе в лимонном соке, а затем смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить со всех сторон.
7. Выложить фаршированное куриное филе на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4-5 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru