Куриное филе и початки кукурузы жарятся на гриле.
Кукуруза свежая - 3 початка |
Куриное филе без шкурки и кости - 4 половинки (примерно 500 г) |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Паприка молотая - 1 ч. л. |
Сметана нежирная - 1/3 стакана |
Базилик свежий (резаный) - 0,25 стакана |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом.
2. В небольшой миске смешать оливковое масло с паприкой. Смазать этим маслом початки кукурузы и половинки куриного филе. Посыпать 1/4 ч. ложки соли и перца.
3. Выложить филе и кукурузу на решетку гриля, жарить до розового цвета филе и легкого обугливания кукурузы со всех сторон.
4. Аккуратно, с помощью острого ножа снять с початков зерна кукурузы, пересыпать их в миску, залить сметаной, хорошо перемешать.
5. Куриное филе порезать ломтиками и подавать с кукурузой, посыпав базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru