Еще один потрясающий рецепт приготовления куриного филе на гриле.
Куриное филе без кожи - 6 половинок (700 г) |
Свежий лимонный сок - 1/2 стакана |
Мед жидкий - 1/3 стакана |
Масло растительное без запаха - 3 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 6 шт. |
Перец острый типа чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт. |
Тимьян сушеный - 3 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Перец душистый молотый - 1/4 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. |
Масло растительное для решетки гриля |
Как приготовить куриное филе на гриле:
1. В чашу блендера насыпать мускатный орех, душистый перец, соль, сушеный тимьян, резаный острый перец, зеленый лук, налить растительное масло, мед и лимонный сок. Пульсировать до образования однородной массы. Из общей массы отобрать 1/2 стакана маринада, накрыть и поставить в холодильник.
2. Остальной маринад налить в большой пластиковый пакет с застежками, выложить в этот пакет куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с куриным филе в холодильник на 6 часов.
3. Решетку гриля сбрызнуть (смазать) растительным маслом. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада и выложить на решетку гриля. Смазать филе зарезервированным маринадом и готовить куриное филе на гриле под закрытой крышкой около 4-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая курятину маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru