Само филе предварительно маринуется в апельсиновом маринаде, затем жарится на гриле и подается с насыщенным медовым соусом.
Куриный бульон - 450 г |
Апельсиновый концентрированный сок - 3/4 стакана |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Апельсиновая цедра - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Лук репчатый сушеный - 1/2 ч. л. |
Перец кайенский - 1/8-1/4 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1/8 ч. л. |
Перец душистый молотый - 1/8 ч. л. |
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (450 г) |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Мед прозрачный жидкий - 1/4 стакана |
Апельсин (очищенный от кожуры и пленок) - 1 шт. |
Рис вареный горячий - 3 стакана |
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 ч. л. |
Как приготовить куриное филе на гриле:
1. В миске соединить куриный бульон, апельсиновый сок, уксус, цедру, чеснок, сушеный лук, кайенский перец, тимьян и душистый перчик. Из общего количества маринада отобрать 1 стакан, накрыть и поставить в холодильник. Остальной маринад налить в большой пластиковый пакет, туда же положить куриное филе. Пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, периодически переворачивая пакет с курятиной.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из пакета с маринадом, слегка отряхнуть и выложить на решетку гриля. Жарить куриное филе на гриле, не накрывая, около 4 минут с каждой стороны, до чистого сока, который будет выходить при проколе филе вилкой.
3. В сотейнике смешать крахмал и зарезервированный маринад, размешать, добавить мед, поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения.
Подавать куриное филе с горячим рисом и дольками апельсина, полив соусом и посыпав шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru