Куриное филе на гриле с медовым соусом

4

Само филе предварительно маринуется в апельсиновом маринаде, затем жарится на гриле и подается с насыщенным медовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный бульон - 450 г
Апельсиновый концентрированный сок - 3/4 стакана
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Апельсиновая цедра - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Лук репчатый сушеный - 1/2 ч. л.
Перец кайенский - 1/8-1/4 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/8 ч. л.
Перец душистый молотый - 1/8 ч. л.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (450 г)
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Мед прозрачный жидкий - 1/4 стакана
Апельсин (очищенный от кожуры и пленок) - 1 шт.
Рис вареный горячий - 3 стакана
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 ч. л.

Как приготовить куриное филе на гриле:

1. В миске соединить куриный бульон, апельсиновый сок, уксус, цедру, чеснок, сушеный лук, кайенский перец, тимьян и душистый перчик. Из общего количества маринада отобрать 1 стакан, накрыть и поставить в холодильник. Остальной маринад налить в большой пластиковый пакет, туда же положить куриное филе. Пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, периодически переворачивая пакет с курятиной.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из пакета с маринадом, слегка отряхнуть и выложить на решетку гриля. Жарить куриное филе на гриле, не накрывая, около 4 минут с каждой стороны, до чистого сока, который будет выходить при проколе филе вилкой.

3. В сотейнике смешать крахмал и зарезервированный маринад, размешать, добавить мед, поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения.

Подавать куриное филе с горячим рисом и дольками апельсина, полив соусом и посыпав шниттом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru