Предлагаю приготовить куриное филе на гриле и подать с жареными яблоками.
Яблочный сок - 6 ст. л. |
Лимонный сок - 6 ст. л. |
Уксус яблочный - 4 1/2 ч. л. |
Масло растительное без запаха - 4 1/2 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1 1/2 ч. л. |
Куриное филе - 4 половинки (110 г каждое) |
Яблоки среднего размера (чищеные и резаные на 4 части) - 2 шт. |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1/4 ч. л. |
Яблочный сок - 3/4 стакана |
Как приготовить куриное филе на гриле:
1. В миске соединить 6 ложек яблочного сока, лимонный сок, уксус, растительное масло и тимьян, хорошо перемешать. Половину этого маринада перелить в большой пластиковый пакет с застежками. В этот пакет выложить куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с курятиной в холодильник на 2-4 часа. Остальной маринад накрыть и поставить в холодильник.
2. Включить гриль для предварительного разогрева. Решетку гриля сбрызнуть любым растительным маслом. В зарезервированный маринад выложить яблоки и отставить в сторону. Из пакета достать куриное филе и выложить на решетку гриля, а в пакет с оставшимся маринадом добавить мед. Жарить куриное филе на гриле под закрытой крышкой, периодически смазывая маринадом из пакета, примерно 4-6 минут с каждой стороны. Затем выложить на решетку яблоки и жарить, не накрывая крышкой, 3-5 минут, так же периодически смазывая маринадом.
3. В сотейнике смешать крахмал, тимьян и яблочный сок, на среднем огне довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Жареные яблоки порезать более тонкими дольками и выложить в сотейник с соусом, перемешать и подавать с жареным куриным филе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru