Куриное филе на гриле

2

Куриное филе маринуется в соке лайма в течение 15 минут, затем жарится на гриле и подается с пряным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе, без кости и шкурки - 2 половинки (230 г)
Сок лайма - 2 ст. л.
Масло сливочное, размягченное - 2 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1,5 ст. л.
Цедра лайма - 0,5 ч. л.
Соус табаско зеленый или другой острый - 0,25 ч. л.
Соль
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.

Как приготовить куриное филе на гриле:

1. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло с рубленой кинзой, цедрой лайма, острым соусом и 1/4 чайной ложкой соли. Переложить травяное масло на кусок фольги и свернуть рулетом. Поместить в холодильник минут на 20-25.

2. Каждое филе разрезать горизонтально, не дорезая до конца, раскрыть книжкой. Выложить филе на тарелку, посыпать 3/4 чайной ложки соли, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Оставить филе на 15 минут.

3. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить филе на решетку гриля, готовить куриное филе на гриле около 1,5 минуты. Щипцами повернуть филе под углом 90 градусов, чтобы обугленные полоски пересекались, готовить еще около 1,5 минуты. Перевернуть филе на другую сторону, готовить куриное филе на гриле так же, но около 2 минут в общей сложности.

4. Сливочное масло порезать ломтиками. Переложить жареное филе на две сервировочные тарелки, а сверху положить по пару кусочков сливочного масла. Подавать филе сразу же. Гарнир по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru