Куриное филе по-венгерски

В моей семье любят белое мясо курицы. А если куриное филе еще тушилось с вином, да и виноград играет не последнюю роль, то успех обеспечен.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 большая
Приправа для курицы
Соль
Вино токайское - 0,5 стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Гроздь белого или красного винограда

Фото рецепт

Приготовление куриного филе:
Грудку вымыть, подсушить, посолить и приправить. Поставить на 30 минут в прохладное место. Обжарить куриное филе со всех сторон на масле до золотистого цвета.


Переложить куриное филе в огнеупорную посуду и полить немного сверху жиром. Добавить в кастрюлю вино, смешанное с 0,5 стакана воды и тушить в духовке при 180 градусах до готовности под закрытой крышкой. Это примерно 1 час - 1час 10 минут.


В конце тушения достать кастрюлю и всыпать виноград. Потушить с виноградом 15 минут.


Выложить тушеное куриное филе на блюдо, полить образовавшимся при тушении соком, выложить виноград, украсить петрушкой. К курице можно отварить рис. Отдельно к тушеному куриному филе подать оставшийся соус.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru