Куриное филе под апельсиновым соусом

30 минут (подг. 30 минут) 4

Курица в апельсиновом соусе украсит любой гарнир. Вкус просто божественный. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 100 г
Специи любимые
Соль
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соусе перед Вами.


Как приготовить курицу в апельсиновом соусе:

Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами.


Куриное филе помыть, осушить. Порезать на кусочки.


Разогреть сковороду. Налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук , помешивая до золотистого цвета. У меня ушло 5 минут.


Добавить в сковороду курицу. Жарить помешивая минут 7-10.


На мелкую терку натереть лимонную и апельсиновую цедру. Выдавить сок из лимона.


Апельсин очистить и нарезать ломтиками.


Добавить в курицу специи, цедру и лимонный сок. Посолить по вкусу. Все перемешать.


Добавить сметану. Перемешать. Тушить 10 минут.


Почистить и потереть на мелкую терку чеснок.


В курицу добавить апельсин и чеснок. Перемешать. Тушить курицу с апельсинами и чесноком 5 минут. Курица в апельсиновом соусе готова.


Курицу в апельсиновом соусе подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru