Куриное филе готовится в соусе из эстрагона, лимонного сока, цедры, чеснока и масла.
Куриное филе без шкурки и кости - 4 шт. (по 180 г) |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
1. Куриное филе отбить молоточком до толщины 0,5 см. Посыпать филе со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли.
2. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, эстрагон и 1/8 ч. ложки соли.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить на сковороду 2 ч. ложки оливково-лимонной смеси, выложить куриное филе, готовить пару минут. Сбрызнуть филе еще 2 ч. ложками масляной смеси, перевернуть на другую сторону, готовить еще пару минут. Сбрызнуть филе оставшейся масляной смесью, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить филе еще около 2 минут.
4. Переложить филе на сервировочное блюдо, полить оставшимся в сковороде соусом и подавать сразу же. Гарнир по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru