По этому рецепту куриное филе отваривается и подается с нежным, ароматным, сливочным соусом, приготовленным из вина, бульона и сливок. Эстрагон придает блюду особый аромат.
Куриное филе (половинки) - 4 шт. (по 175 г) |
Соль и черный молотый перец |
Белое сухое вино - 1/2 стакана (125 г) |
Куриный бульон - 250-300 г |
Чеснок (измельченный) - 1 долька |
Эстрагон сушеный - 1 ст. л. |
Сливки жирные - 175 г |
Эстрагон свежий (рубленный) - 1 ст. л. |
Эстрагон свежий, веточка для украшения |
1. Куриное филе посолить и поперчить, выложить на большую сковороду одним слоем, залить вином и бульоном в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Добавить чеснок и эстрагон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 10 минут до мягкого состояния курицы.
2. Куриное филе достать из сковороды и переложить на тарелку. Накрыть фольгой и сохранять теплым.
3. Жидкость, которая осталась после приготовления филе процедить через сито и перелить в другую чистую сковороду. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока жидкость не выпариться на 2/3 (должно остаться 1/3 от всей жидкости).
4. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и варить пока содержимое не выпарится еще на 1/2 . Добавить свежий эстрагон.
5. Куриное филе порезать кусочками и полить соусом. Украсить веточкой эстрагона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru