Блюдо из категории "гарнир и мясо, приготовленное в одной сковороде". Быстро и минимум хлопот.
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Куриный бульон - 2 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Куриное филе - 4 половинки |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 8 листиков |
Копченые колбаски (резаные полуколечками) - 200 г |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка |
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л. |
Перец кайенский - 1/4 ч. л. |
Фасоль красная, консервированная (промытая и осушенная) - 450 г |
1. В миске для микроволновой печи соединить рис, 1 стакан бульона и 3/4 чайной ложки соли. Накрыть миску и поставить в микроволновую печь на 10-12 минут (до полного выпаривания жидкости).
2. Тем временем куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до появления дыма. Выложить в разогретую сковороду курятину и жарить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку.
3. В сковороду налить остальное масло, разогреть на средне-сильном огне. Выложить на сковороду болгарский перец, белую часть лука и колбаски. Жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду чеснок, тимьян, кайенский перец и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, жарить около 30 секунд.
4. Добавить в сковороду рис, фасоль и оставшийся бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, положить куриное филе на рис, накрыть сковороду крышкой и готовить до выпаривания жидкости, около 10 минут.
Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru