Куриное филе, приготовленное на рисовой шапке с копчеными колбасками

4

Блюдо из категории "гарнир и мясо, приготовленное в одной сковороде". Быстро и минимум хлопот.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 1 стакан
Куриный бульон - 2 стакана
Соль и черный молотый перец
Куриное филе - 4 половинки
Масло оливковое - 3 ст. л.
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 8 листиков
Копченые колбаски (резаные полуколечками) - 200 г
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1/4 ч. л.
Фасоль красная, консервированная (промытая и осушенная) - 450 г

1. В миске для микроволновой печи соединить рис, 1 стакан бульона и 3/4 чайной ложки соли. Накрыть миску и поставить в микроволновую печь на 10-12 минут (до полного выпаривания жидкости).

2. Тем временем куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до появления дыма. Выложить в разогретую сковороду курятину и жарить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку.

3. В сковороду налить остальное масло, разогреть на средне-сильном огне. Выложить на сковороду болгарский перец, белую часть лука и колбаски. Жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду чеснок, тимьян, кайенский перец и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, жарить около 30 секунд.

4. Добавить в сковороду рис, фасоль и оставшийся бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, положить куриное филе на рис, накрыть сковороду крышкой и готовить до выпаривания жидкости, около 10 минут.

Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru