Приготовить куриное филе в духовке по этому рецепту несложно, к тому же одновременно вы получите и гарнир.
Калорий: 200
куриная грудка (200-300 г) 1 шт. |
рис (220 г, можно и чуть меньше) 1 стакан |
кабачки (средний, 200 г) 1 шт. |
масло сливочное 25 г |
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки |
соль (можно по вкусу) 1 ч. ложка |
листья мяты (можно по вкусу) 30 г |
или зелень петрушки (можно по вкусу) 15 г |
перец красный сушеный, хлопьями (по вкусу) 1 ч. ложка |
сметана (можно по вкусу) 200 г |
вода горячая 2.5 стакана |
Куриное филе, приготовленное в духовке таким способом – прекрасное диетическое блюдо. Курица в духовке - это всегда вкусно!
Для приготовления куриного филе в духовке вам понадобятся зелень, кабачок, рис, куриное филе, масло и специи.
Духовку включить на 200 градусов для предварительного разогрева.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
В большой миске соединить филе курицы, зелень, рис, кабачок, красный перец и соль, хорошо перемешать.
Через 30 минут достать посуду с куриным филе и рисом из духовки и проверить на готовность, жидкость должна полностью испариться.
Подавать блюдо из куриного филе горячим, со сметаной (по желанию), украсив листочками мяты или петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru