Куриное филе, приготовленное в духовке

55 минут (подг. 25 минут) 4

Приготовить куриное филе в духовке по этому рецепту несложно, к тому же одновременно вы получите и гарнир.

Калорий: 200

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка (200-300 г) 1 шт.
рис (220 г, можно и чуть меньше) 1 стакан
кабачки (средний, 200 г) 1 шт.
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
соль (можно по вкусу) 1 ч. ложка
листья мяты (можно по вкусу) 30 г
или зелень петрушки (можно по вкусу) 15 г
перец красный сушеный, хлопьями (по вкусу) 1 ч. ложка
сметана (можно по вкусу) 200 г
вода горячая 2.5 стакана

Куриное филе, приготовленное в духовке таким способом – прекрасное диетическое блюдо. Курица в духовке - это всегда вкусно!

Фото рецепт

Для приготовления куриного филе в духовке вам понадобятся зелень, кабачок, рис, куриное филе, масло и специи.


Духовку включить на 200 градусов для предварительного разогрева.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.


Петрушку мелко порубить.


Мяту также мелко порубить.


Рис перебрать и промыть.


Куриное филе порезать маленькими кусочками.


В большой миске соединить филе курицы, зелень, рис, кабачок, красный перец и соль, хорошо перемешать.


В жаропрочной посуде растопить на плите сливочное и подсолнечное масло и убрать с плиты.


Выложить содержимое миски в посуду с маслом.


Добавить воду и хорошо перемешать.


Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку.


Через 30 минут достать посуду с куриным филе и рисом из духовки и проверить на готовность, жидкость должна полностью испариться.


Подавать блюдо из куриного филе горячим, со сметаной (по желанию), украсив листочками мяты или петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru