Куриное филе с болгарским перцем, приготовленное в кокосовом молоке, получается сочным, с экзотическим ароматом.
Куриные отбивные - 8 шт. (700 г) |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Рис белый длиннозерный - 1 стакан |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 2 шт. |
Паста карри - 2 ст. л. |
Кокосовое молоко - 450 г |
Лайм (резаный дольками) - 1 шт. |
Листья базилика свежие (рваные) - 1/4 стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
Как приготовить куриное филе с перцем в кокосовом молоке:
1. Рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем на средне-сильном огне разогреть большую сковороду, налить растительное масло. Куриные отбивные посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить филе на разогретую сковороду и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить филе на разделочную доску и порезать полосками.
3. В сковороду, в которой жарилось филе, выложить болгарский перец, налить 1/4 стакана воды и готовить до мягкого состояния около 3-4 минут. Затем добавить пасту карри, кокосовое молоко и готовить, 3-5 минут, до загустения. Выложить в сковороду полоски курятины и перемешать куриное филе с перцем.
4. На сервировочные тарелки насыпать рис, а на него выложить куриный соус.
Подавать куриное филе с болгарским перцем с дольками лайма и базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru