Куриное филе с болгарским перцем и кокосовым молоком

20 минут (подг. 20 минут) 4

Куриное филе с болгарским перцем, приготовленное в кокосовом молоке, получается сочным, с экзотическим ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные отбивные - 8 шт. (700 г)
Масло растительное - 2 ст. л.
Рис белый длиннозерный - 1 стакан
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 2 шт.
Паста карри - 2 ст. л.
Кокосовое молоко - 450 г
Лайм (резаный дольками) - 1 шт.
Листья базилика свежие (рваные) - 1/4 стакана
Соль
Черный молотый перец

Как приготовить куриное филе с перцем в кокосовом молоке:

1. Рис приготовить согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем на средне-сильном огне разогреть большую сковороду, налить растительное масло. Куриные отбивные посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить филе на разогретую сковороду и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить филе на разделочную доску и порезать полосками.

3. В сковороду, в которой жарилось филе, выложить болгарский перец, налить 1/4 стакана воды и готовить до мягкого состояния около 3-4 минут. Затем добавить пасту карри, кокосовое молоко и готовить, 3-5 минут, до загустения. Выложить в сковороду полоски курятины и перемешать куриное филе с перцем.

4. На сервировочные тарелки насыпать рис, а на него выложить куриный соус.

Подавать куриное филе с болгарским перцем с дольками лайма и базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru