Куриное филе следует обжарить на сковороде, а затем на оставшемся соке готовится цитрусовый соус.
Порошок чили - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Соль морская - 1/2 ч. л. |
Масло подсолнечное - 1 ч. л. |
Куриное филе - 4 половинки |
Сок одного крупного апельсина |
Кукурузный сироп - 2 ст. л. |
Острый соус с кусочками перца чили - 1 ст. л. |
Апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Рис коричневый (вареный) - 2 стакана |
Листья свежей кинзы - 1/4 стакана |
1. В небольшой плоской миске смешать порошок чили, кумин и 1/4 чайной ложки соли. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку подсолнечного масла. Куриные половинки филе отбить до толщины примерно 1 см и обвалять в специях со всех сторон. Выложить филе на разогретую сковороду и жарить около 3 минут с каждой стороны, до розового цвета. Выложить филе на тарелку и отставить в сторону.
2. В ту же сковороду налить апельсиновый сок и кукурузный сироп, готовить, помешивая, около 1 минуты (должно остаться примерно 1/4 стакана жидкости). Снять сковороду с плиты, добавить острый соус и цедру апельсина. Куриное филе снова выложить в сковороду, поставить на средне-сильный огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. В небольшой миске смешать рис, кинзу и оставшуюся соль. На сервировочные тарелки выложить рис, полить соусом и сверху выложить куриное филе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru