Цветную капусту разобрать на кочешки, промыть, ошпарить кипятком.
Куриное филе, освободив от крупных жил, нарезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 4—5 см, толщиной 2— 3 мм.
Белок взбить, смешать с крахмалом и запанировать в этой смеси ломтики-полоски куриного филе, перемешав их в смеси.
Разогреть свиной жир на сковороде, довести до кипения и поджарить ломтики филе до чуть золотистого цвета, затем положить цветную капусту, посолить, добавить глютамат, вино, влить куриный бульон и тушить 3—5 мин, периодически помешивая.
куриное филе 100-150 г |
капуста цветная 0.5 кг |
жир свиной 100 г |
ветчина 50 г |
бульон куриный 1 стакан |
белок 1 шт. |
вино белое 1 ст. ложка |
крахмал 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
глютамат натрия на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru