Куриное филе с цветной капустой

Куриное филе с цветной капустой

Цветную капусту разобрать на кочешки, промыть, ошпарить кипятком.

Куриное филе, освободив от крупных жил, нарезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 4—5 см, толщиной 2— 3 мм.

Белок взбить, смешать с крахмалом и запанировать в этой смеси ломтики-полоски куриного филе, перемешав их в смеси.

Разогреть свиной жир на сковороде, довести до кипения и поджарить ломтики филе до чуть золотистого цвета, затем положить цветную капусту, посолить, добавить глютамат, вино, влить куриный бульон и тушить 3—5 мин, периодически помешивая.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 100-150 г
капуста цветная 0.5 кг
жир свиной 100 г
ветчина 50 г
бульон куриный 1 стакан
белок 1 шт.
вино белое 1 ст. ложка
крахмал 2 ст. ложки
соль по вкусу
глютамат натрия на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru