Сальса - салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.
Соль - 1/4 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/4 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
Половинки куриного филе - 2 шт. (150 г каждое) |
* |
Для сальсы: |
Медовая дыня (мякоть, резанная кубиками) - 1/3 стакана |
Несладкая дыня (мякоть, резанная кубиками) - 1/3 стакана |
Арбуз без косточек (мякоть, резанная кубиками) - 1/3 стакана |
Стебель сельдерея (резанный кубиками) - 2 ст. л. |
Лук зеленый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Мята свежая (мелко рубленая) - 2 ч. л. |
Имбирь засахаренный (резаный кубиками) - 2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Мед - 2 ч. л. |
Лимонная цедра - 1/4 ч. л. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать соль, имбирь, мускатный орех и хлопья красного перца. Натереть этой смесью куриное филе.
2. Выложить филе на решетку гриля и готовить курятину около 6 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 170 градусов).
3. Пока куриное филе жарится, приготовьте сальсу. В небольшой миске смешать всю дыню, арбуз, сельдерей, зеленый лук, мяту, имбирь, лимонный сок, мед и лимонную цедру.
Подавать куриное филе с дыневой сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru