Куриное филе с дыневой сальсой

2

Сальса - салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.

Поделиться:

Ингредиенты

Соль - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
Половинки куриного филе - 2 шт. (150 г каждое)
*
Для сальсы:
Медовая дыня (мякоть, резанная кубиками) - 1/3 стакана
Несладкая дыня (мякоть, резанная кубиками) - 1/3 стакана
Арбуз без косточек (мякоть, резанная кубиками) - 1/3 стакана
Стебель сельдерея (резанный кубиками) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко рубленый) - 1 шт.
Мята свежая (мелко рубленая) - 2 ч. л.
Имбирь засахаренный (резаный кубиками) - 2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Лимонная цедра - 1/4 ч. л.

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать соль, имбирь, мускатный орех и хлопья красного перца. Натереть этой смесью куриное филе.

2. Выложить филе на решетку гриля и готовить курятину около 6 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 170 градусов).

3. Пока куриное филе жарится, приготовьте сальсу. В небольшой миске смешать всю дыню, арбуз, сельдерей, зеленый лук, мяту, имбирь, лимонный сок, мед и лимонную цедру.

Подавать куриное филе с дыневой сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru