Куриное филе жарится на сковороде и подается с имбирным соусом и зеленым горошком.
Куриное филе (резаное кусочками 2 см) - 2 половинки (320 г) |
Зеленый горошек стручковый, сахарный - 140 г |
Имбирный корень (резаный соломкой) - 2,5 см (примерно 2 ст. л.) |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Крахмал кукурузный - 2 ч. л. |
Бульон куриный или вода - 0,25 стакана |
Масло растительное 2 ст. л. |
Саке или мирин (рисовое вино) - 0,25 стакана |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Уксус рисовый - 2 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Кинза или зеленый лук (рубленый) - 2 ст. л. |
1. Кусочки курицы посыпать солью и перцем. В небольшой миске развести крахмал в воде или бульоне.
2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить в сотейник зеленый горошек, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить в миску.
3. В том же сотейнике разогреть еще 1 столовую ложку масла, выложить куриное филе, жарить около 3 минут, до золотистого цвета, а затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону, жарить еще минуты 3. Переложить жареное филе в миску с горошком.
4. В том же сотейнике разогреть еще 1 столовую ложку масла. Выложить имбирь, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить чеснок, готовить еще секунд 30. Налить в сотейник саке или мирин, соевый соус, уксус, мед и разведенный крахмал. Помешивая, довести массу до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, выложить в сотейник куриное мясо с зеленым горошком, посолить и поперчить, перемешать.
Подавать соус сразу же, посыпав кинзой или зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru