Куриное филе с китайской капустой

35 минут 4

Простой соус с чесноком, острым перцем, винным уксусом, томатом, практически, выполняет основную роль в этом блюде, наполняя великолепным «азиатским» вкусом кусочки курицы. Ингредиенты по очереди быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании (это основной принцип китайских блюд «стир-фрай»), что сохраняет интенсивность аромата и полезность продуктов. Идеальным гарниром, конечно же, может быть только рис.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное, нарезанное на кусочки по 2,5 см – 600 г (4 шт.)
Соус соевый – 1 ст. л. и 4 ч. л.
Вино сухое (херес) – 3 ст. л.
Перец кайенский – ¼ ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Уксус винный – 1 ст. л.
Капуста китайская, тонко нарезанная – ½ кочана (около 450 г)
Водяной орех (чилим, или рогульник) консервированный, нарезанный – ¾ стакана (1 банка)
Томатная паста – 2 ч. л.
Острый сушеный красный перец (хлопья) – ¼ ч. л.
Вода – 3 ст. л.
Кинза нарезанная – 3 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.

Перемешайте курятину с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса и кайенским перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Хорошо разогрейте 1 ст. л. масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу, помешивая, в течение 1-2 минут. Выложите со сковороды.

Добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок с кориандром (около 4 минут). Влейте 2 ст. л. хереса и уксус. Готовьте еще 1 минуту.

Добавьте капусту, чилим, 4 ч. л. соевого соуса, томатную пасту, красный перец и воду. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте курицу, кинзу, соль и готовьте еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru