Простой соус с чесноком, острым перцем, винным уксусом, томатом, практически, выполняет основную роль в этом блюде, наполняя великолепным «азиатским» вкусом кусочки курицы. Ингредиенты по очереди быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании (это основной принцип китайских блюд «стир-фрай»), что сохраняет интенсивность аромата и полезность продуктов. Идеальным гарниром, конечно же, может быть только рис.
Филе куриное, нарезанное на кусочки по 2,5 см – 600 г (4 шт.) |
Соус соевый – 1 ст. л. и 4 ч. л. |
Вино сухое (херес) – 3 ст. л. |
Перец кайенский – ¼ ч. л. |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт. |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Кориандр молотый – 1 ч. л. |
Уксус винный – 1 ст. л. |
Капуста китайская, тонко нарезанная – ½ кочана (около 450 г) |
Водяной орех (чилим, или рогульник) консервированный, нарезанный – ¾ стакана (1 банка) |
Томатная паста – 2 ч. л. |
Острый сушеный красный перец (хлопья) – ¼ ч. л. |
Вода – 3 ст. л. |
Кинза нарезанная – 3 ст. л. |
Соль – 1/8 ч. л. |
Перемешайте курятину с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса и кайенским перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Хорошо разогрейте 1 ст. л. масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу, помешивая, в течение 1-2 минут. Выложите со сковороды.
Добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок с кориандром (около 4 минут). Влейте 2 ст. л. хереса и уксус. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте капусту, чилим, 4 ч. л. соевого соуса, томатную пасту, красный перец и воду. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте курицу, кинзу, соль и готовьте еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru