Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.
Масло сливочное - 3 ст. л. (60 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (80-90 г) |
Морковь - 5 шт. (400-450 г) |
Тимьян свежий, измельченный - 1 ст. л. (10-15 г) |
Мука - 1 стакан (160 г) |
Куриный бульон - 400 г |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Куриное филе - 750 г |
Укроп рубленый - 2 ст. л. (20-30 г) |
Разрыхлитель - 1 3/4 ч. л. (20 г) |
Молоко - 1/2 стакана (125 г) |
Горошек замороженный (разморозить) - 300 г |
1. Лук нашинковать, морковь нарезать кусочками. В большой чугунной кастрюле с крышкой разогреть на среднем огне масло. Добавить лук, морковь и тимьян. Накрыть и готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
2. Добавить 1/4 стакана муки. Готовить, помешивая, 30 секунд.
3. Добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
4. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
5. Тем временем приготовить клецки.
Для этого смешать 3/4 стакана муки с укропом, разрыхлителем и 1/2 ч. л. соли. Постепенно влить 1/2 стакана молока, замешивая тесто вилкой до однородности.
6. Кусочки приготовленного теста выложить в кастрюлю с бульоном.
7. Накрыть, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
8. За 10 минут до окончания приготовления добавить зеленый горошек.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru