Куриное филе с клюквенным соусом

4

Лучший соус для птицы - клюквенный! Предлагаю попробовать мой вариант клюквенного соуса и подать его с куриным филе и коричневым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис коричневый - 1 стакан
Цедра одного апельсина
Сок одного апельсина
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Клюква свежая или замороженная - 1 стакан
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Куриное филе без шкурки - 450 г
Мед прозрачный - 2 ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Шалфей сушеный - 1 ч. л.

Как приготовить куриное филе с клюквенным соусом:

1. Рис отварить в воде с добавлением цедры до готовности, согласно инструкции на упаковке. В готовый рис добавить апельсиновый сок, паприку и 1/2 чайной ложки соли.

2. Клюкву мелко порезать и отложить в сторону. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло в течение 1 минуты. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. В сковороду с филе выложить клюкву, налить мед, 1/4 стакана воды, насыпать горчичный порошок, шалфей и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь под сковородой до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить куриное филе в соусе минут 12, до прозрачного сока.

4. Куриное филе с помощью лопатки переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. А клюквенный соус в сковороде готовить еще минут 10, до загустения. Куриное филе порезать ломтиками.

На каждую из 4 сервировочных тарелок насыпать по 3/4 стакана риса, полить 1 столовой ложкой клюквенного соуса и подавать с куриным филе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru