Куриное филе с колбасками и фасолью

30 минут 4

Это замечательное сборное блюдо подойдет к любому гарниру, а готовится оно очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (резаное продолговатыми кусочками) - 750 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Колбаски копченые (резаные кружочками) - 230 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Бульон куриный - 1/2 стакана
Фасоль белая консервированная (осушенная) - 450 г
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.

1. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посыпать солью, черным перцем и паприкой со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.

2. Налить в сковороду оставшееся масло, высыпать лук, колбаски и жарить около 5 минут. Затем выложить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить помидоры, бульон и фасоль, готовить около 3 минут.

3. Куриное филе выложить в сковороду к общей массе и готовить 3-5 минут. Посыпать блюдо петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru