Куриное филе, аппетитное от паприки, с большим количеством лука. Исчезают кусочки куриного филе еще со сковородки, так и не добравшись до стола. Очень вкусные в горячем виде, но и холодными хороши в бутербродах.
Филе куриное (куриные грудки) - 2 шт. |
Лук репчатый (крупный) - 2 шт. |
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки |
Маргарин - 25 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для приготовления куриного филе с луком понадобятся куриные грудки, лук репчатый, маргарин, соль, перец черный и паприка.
Также понадобится кухонный молоток для отбивания мяса.
Как приготовить куриное филе с луком:
Куриные грудки моем холодной водой. Затем обсушиваем, например бумажными салфетками.
Куриную грудку разрезаем пополам. Если куриная грудка большая, то половинки разрезать поперек еще на 2 части.
Слегка расплющиваем куски куриного филе плоской стороной отбивного молотка. Толщина куриного филе должна быть примерно 2-3 см.
Засыпаем лук в сковородку. Уменьшаем огонь до среднего и тушим до светло-золотистого цвета в течение 5 минут, периодически помешивая.
Увеличиваем огонь. Добавляем куски филе и жарим на большом огне, пока не побелеют. По времени это займет примерно 3-5 минут с одной стороны.
Переворачиваем, обжариваем таким же образом с другой стороны в течение 3 минут.
(Если вы хотите, чтобы куриные грудки были с золотистой корочкой, то обжаривайте их отдельно от лука по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. А затем добавьте филе в сковородку с луком.)
Уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом огне еще 10 минут, не больше, чтобы куриные грудки были сочными и не пересушились.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru