Жареное куриное филе дополняется мясным соусом из фарша и болгарского перца.
Куриное филе без шкурки и кости - 4 шт. (по 170 г) |
Фарш свиной (пряный, острый) - 1/4 стакана |
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 1/4 стакана |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1/4 стакана |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 2 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло растительное |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1/4 стакана |
Морковь (резаная кубиками) - 2 ст. л. |
Куриный бульон - 1/4 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Как приготовить куриное филе в соусе из фарша и перца:
1. Ребристую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне. Куриное филе посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Выложить на промасленную сковороду куриное филе и жарить до готовности, около 6 минут с каждой стороны.
2. Тем временем другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, выложить фарш и готовить около 1 минуты, помешивая. В сковороду с фаршем выложить лук, морковь, и посыпать все 1/4 чайной ложкой соли, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить весь болгарский перец, готовить еще примерно 1 минуту. Залить фарш с овощами бульоном, готовить около 2 минут.
3. Куриное филе выложить на порционные тарелки, а сверху выложить мясной соус, украсить кинзой. Можно подать к куриному филе в соусе любую зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru