Куриное филе с мясным соусом

30 минут (подг. 30 минут) 4

Жареное куриное филе дополняется мясным соусом из фарша и болгарского перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки и кости - 4 шт. (по 170 г)
Фарш свиной (пряный, острый) - 1/4 стакана
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 1/4 стакана
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1/4 стакана
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло растительное
Лук репчатый (резаный полосками) - 1/4 стакана
Морковь (резаная кубиками) - 2 ст. л.
Куриный бульон - 1/4 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.

Как приготовить куриное филе в соусе из фарша и перца:

1. Ребристую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне. Куриное филе посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Выложить на промасленную сковороду куриное филе и жарить до готовности, около 6 минут с каждой стороны.

2. Тем временем другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, выложить фарш и готовить около 1 минуты, помешивая. В сковороду с фаршем выложить лук, морковь, и посыпать все 1/4 чайной ложкой соли, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить весь болгарский перец, готовить еще примерно 1 минуту. Залить фарш с овощами бульоном, готовить около 2 минут.

3. Куриное филе выложить на порционные тарелки, а сверху выложить мясной соус, украсить кинзой. Можно подать к куриному филе в соусе любую зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru