Куриное филе жарится на сковороде гриль. Подается куриное филе жареное с быстроприготовленной сальсой из лука и томатиллос.
Куриное филе - 4 шт. (по 170 г) |
Томатиллос - (мелко резанные) - 230 г |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1/2 стакана |
Сахар - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 1/4 ч. л. |
Красный сушеный перец (раскрошенный) - 1/4 ч. л. |
Свежий сок лайма - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Как приготовить куриное филе жареное с острой сальсой:
1. Сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне. Половинки куриного филе посыпать 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить куриное филе на сковороде гриль около 6 минут с каждой стороны, до готовности.
2. Небольшой сотейник нагреть на сильном огне, налить масло. Высыпать в сотейник лук, чили, томатиллос, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, сахаром, кумином и красным перцем, готовить, помешивая, около 8 минут, до мягкого состояния лука.
3. Содержимое сотейника переложить в блендер, добавить лимонный сок. Снять пробку с центрального отверстия в крышке, накрыть это отверстие полотенцем и пульсировать около 10 раз, до однородного состояния (но не доводить до пюреобразной массы).
4. Куриное филе жареное подавать на порционных тарелках с острой сальсой. Посыпать блюдо кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru