Куриное филе с острой сальсой

30 минут (подг. 30 минут) 4

Куриное филе жарится на сковороде гриль. Подается куриное филе жареное с быстроприготовленной сальсой из лука и томатиллос.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт. (по 170 г)
Томатиллос - (мелко резанные) - 230 г
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1/2 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1/4 ч. л.
Красный сушеный перец (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Свежий сок лайма - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана

Как приготовить куриное филе жареное с острой сальсой:

1. Сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне. Половинки куриного филе посыпать 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить куриное филе на сковороде гриль около 6 минут с каждой стороны, до готовности.

2. Небольшой сотейник нагреть на сильном огне, налить масло. Высыпать в сотейник лук, чили, томатиллос, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, сахаром, кумином и красным перцем, готовить, помешивая, около 8 минут, до мягкого состояния лука.

3. Содержимое сотейника переложить в блендер, добавить лимонный сок. Снять пробку с центрального отверстия в крышке, накрыть это отверстие полотенцем и пульсировать около 10 раз, до однородного состояния (но не доводить до пюреобразной массы).

4. Куриное филе жареное подавать на порционных тарелках с острой сальсой. Посыпать блюдо кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru