Крахмал (1 ст. ложку) разводят небольшим количеством холодной воды (1: 1), смешивают с яичным белком и тщательно взбивают. Филе промывают, нарезают мелкими кусочками, смачивают в белковой смеси и жарят в хорошо разогретом оливковом масле (60 г) до образования золотистой корочки. Оставшийся крахмал разводят в 2 ст. ложках холодной воды и тщательно размешивают. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и мелко нарезают. Лук очищают, моют и нарезают тонкими полукольцами. Оставшееся оливковое масло хорошо разогревают и обжаривают в нем перец и лук до золотистого цвета. Затем добавляют кусочки филе, вливают соевый соус, рисовую водку, раствор крахмала, добавляют розмарин, майоран и тушат до загустения соуса. Готовое блюдо украшают веточками базилика. Гарнируют рисом или овощами.
куриное филе 500 г |
масло оливковое 100 г |
водка рисовая 50 мл |
лук репчатый 1 шт. |
перец стручковый острый 1 шт. |
яйца 1 шт. |
крахмал 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
розмарин сушеный молотый 1 ч. ложка |
майоран сушеный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень базилика 0.5 пучка |
кориандр по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru