Универсальное и вкусное блюдо - жареное куриное филе с овощами и майонезно-томатным соусом.
Куриное филе - 4 половинки (по 175 г) |
Сок 1 лайма |
Масло оливковое - 120 г |
Смесь мини картофеля, моркови и фенхеля (резаная), спаржи и зеленого горошка - 680 г |
Морская соль и черный молотый перец по вкусу |
Свежие веточки петрушки для сервировки |
* |
Для соуса: |
Майонез - 150 г |
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.) |
Как приготовить куриное филе с овощами:
1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Филе посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма.
2. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить на медленном огне около 10 минут с каждой стороны.
3. Тем временем в чугунную кастрюлю сложить морковь и картофель, полить оставшимся оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 10-15 минут, периодически помешивая овощи. Затем положить в кастрюлю фенхель и готовить, помешивая, еще 5 минут. В конце выложить в кастрюлю спаржу и зеленый горошек, готовить, помешивая, 5 минут (все овощи должны быть мягкими).
4. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез и томатный соус.
Овощи разложить на порционные тарелки, на них выложить куриное филе (по одному на порцию) и сверху полить блюдо соусом. Украсить куриное филе с овощами веточками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru