Жареное куриное филе - с салатом, сливочно-грибным соусом, поданное на чесночной лепешке.
Дрожжевое тесто - 300 г |
Куриное филе - 150 г |
Для соуса: |
Шампиньоны - 50 г |
Сливки 25% - 70 мл |
Сухая смесь Деми Глас от Knorr - 1 ч. л. без горки |
Чеснок - 1 зуб. |
Лук - 30 г |
Для салата: |
Помидор - 30 г |
Огурец - 30 г |
Яйцо перепелиное - 2 шт. |
Лук репчатый - 10 г |
Перец болгарский - 10 г |
Масло (ваше любимое) - по вкусу |
Как приготовить жареное куриное филе на лепешке:
1. Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использовал муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла. Хорошо вымесил, дал постоять в тепле 50 минут.
2. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазал тесто растительным маслом, в которое выдавил зубчик чеснока, и мелко порубил зелень.
3. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Жареное куриное филе должно быть сочным внутри. Солим и перчим.
4. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе и вливаем сливки. Сразу же добавляем деми глас, предварительно размешав его в 1 ст.л. горячей воды. Тщательно все мешаем. Как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня.
5. На лепешку укладываем салатный лист, на него - салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем жареное куриное филе. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу и кушаем, отламывая лепешку с краёв.
Приятного аппетита!
Вот это углубление я сделал в процессе выпечки лепешки. Просто нажал соусником на планируемое место. Чтобы потом можно было легко его установить.
Вот такое у меня вышло дно, на пекарском камне. Оно должно быть поджаристым, чтобы лепешка не размякла раньше времени от соуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru