Куриное филе с перцем и базиликом

30 минут 4

Нарезанное кусочками куриное филе и овощи готовятся быстро и просто. Такое блюдо может быть отличным обедом или ужином. Особенно для тех, кто любит аромат базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 750 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (20 г)
Масло растительное - 6 ч. л. (30 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80-90 г)
Перец сладкий - 2 шт. (80-100 г)
Чеснок - 6 зубков (30 г)
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Белый винный уксус - 2 ст. л. (30 г)
Соевый соус - 2 ст. л. (40 г)
Базилик свежий (желательно, тайский) - 1 1/2 стакана
Отварной рис на гарнир (по желанию) - по вкусу

1. Куриное филе, лук и перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.

2. Полоски куриного мяса обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обмакнуть со всех сторон в крахмал.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. растительного масла. Половину всего филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут. Переложить филе на тарелку. Так же обжарить оставшееся куриное филе.

4. В чистой сковороде разогреть 2 ч. л. масла, добавить лук и перец. Жарить овощи на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут.

5. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.

6. Влить воду, добавить уксус, соевый соус и жареное филе. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

7. Снять сковороду с огня, добавить листья базилика.

Подавать с отварным рисом или с любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru