Нарезанное кусочками куриное филе и овощи готовятся быстро и просто. Такое блюдо может быть отличным обедом или ужином. Особенно для тех, кто любит аромат базилика.
Куриное филе - 750 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (20 г) |
Масло растительное - 6 ч. л. (30 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (80-90 г) |
Перец сладкий - 2 шт. (80-100 г) |
Чеснок - 6 зубков (30 г) |
Вода - 1/4 стакана (60 г) |
Белый винный уксус - 2 ст. л. (30 г) |
Соевый соус - 2 ст. л. (40 г) |
Базилик свежий (желательно, тайский) - 1 1/2 стакана |
Отварной рис на гарнир (по желанию) - по вкусу |
1. Куриное филе, лук и перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.
2. Полоски куриного мяса обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обмакнуть со всех сторон в крахмал.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. растительного масла. Половину всего филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут. Переложить филе на тарелку. Так же обжарить оставшееся куриное филе.
4. В чистой сковороде разогреть 2 ч. л. масла, добавить лук и перец. Жарить овощи на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут.
5. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
6. Влить воду, добавить уксус, соевый соус и жареное филе. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
7. Снять сковороду с огня, добавить листья базилика.
Подавать с отварным рисом или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru