Куриное филе с персиками и вишневой заправкой

20 минут

Куриное филе и персики жарятся на гриле. Подаются со шпинатом, сыром и арахисом. Поливается вишневой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4 кусочка (120 г)
Персик (Разрезанный пополам) - 2 шт.
Масло растительное
Беби шпинат - 4 такана
Арахис (жаренный) - 1/3 стакана
Козий сыр (измельченный) - 120 г
*
Для заправки:
Шалот (измельченный) - 2 1/2 ст. л.
Уксус вишневый - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Молотая горчица - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты, слегка взбить венчиком.

Предварительно разогреть гриль. Половинки персиков смазать маслом, филе смазать 1 1/2 ст. л. вишневой заправкой.

Решетку смазать маслом, выложить филе. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Персики жарить 1-2 минуты. Порезать на дольки.

Порезать филе на кусочки. На 4 тарелки разложить шпинат, выложить на зелень персики, курятину и посыпать арахисом. Полить вишневой заправкой, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru