Один из простых рецептов приготовления вкусного куриного филе.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 стакан |
Листья розмарина свежие (мелко рубленые) - 2 ст. л. |
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Апельсиновая цедра - 1 ст. л. |
Перец красный (молотый) - 1/4 ч. л. |
Куриное филе со шкуркой - 4 половинки |
Полоски апельсиновой цедры и свежий розмарин для сервировки |
Приготовление куриного филе:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В небольшой глубокой миске смешать масло сливочное, рубленый розмарин, чеснок, апельсиновую цедру и красный перец. У филе отодвинуть шкурку пальцами от мякоти и положить под шкурку травяное масло.
3. Противень слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на него куриное филе, шкурной вверх. Запекать куриное филе в духовке около 40 минут, периодически поливая мясо образовавшимся жиром. Готовое запеченное куриное филе должно приобрести красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.
4. Подавать запеченное куриное филе сразу же, украсив апельсиновой цедрой и посыпав розмарином.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru