Куриное филе с розмарином и апельсиновой цедрой

6

Один из простых рецептов приготовления вкусного куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 стакан
Листья розмарина свежие (мелко рубленые) - 2 ст. л.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Перец красный (молотый) - 1/4 ч. л.
Куриное филе со шкуркой - 4 половинки
Полоски апельсиновой цедры и свежий розмарин для сервировки

Приготовление куриного филе:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В небольшой глубокой миске смешать масло сливочное, рубленый розмарин, чеснок, апельсиновую цедру и красный перец. У филе отодвинуть шкурку пальцами от мякоти и положить под шкурку травяное масло.

3. Противень слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на него куриное филе, шкурной вверх. Запекать куриное филе в духовке около 40 минут, периодически поливая мясо образовавшимся жиром. Готовое запеченное куриное филе должно приобрести красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.

4. Подавать запеченное куриное филе сразу же, украсив апельсиновой цедрой и посыпав розмарином.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru