Куриное филе с соевым соусом, имбирем и чесноком

2

Если времени для приготовления ужина катастрофически мало, то этот рецепт куриного филе всегда выручит. Гарнир может быть абсолютно любым.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 2 половинки
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Имбирь свежий - 10 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Масло растительное

Фото рецепт

Лук почистите и порежьте кольцами.


Чеснок выдавите через пресс. Имбирь потрите на терке.
Соедините всё с 2 ст. л. растительного масла в большой миске.


Куриное филе порежьте кусочками и выложите в миску с имбирем и чесноком.


В сковороде с 2 ст. л. растительного масла обжарьте лук до золотистости. Лук переложите на тарелку.


В той же сковороде обжарьте филе до розового цвета.


Выложите в сковороду с мясом жареный лук, присыпьте всё крахмалом, перемешайте. Добавьте соевый соус и 2 ст. л. воды. При постоянном помешивании доведите соус до кипения, готовьте еще примерно минуту, чтобы соус загустел.


Готово.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru