Для приготовления такого блюда обязательно понадобится рыбный соус и кокосовое молоко. За счет этих продуктов куриное филе с карри получается необычайно нежным, ароматным и вкусным.
Растительное масло - 1 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченый) - 1 зубок |
Паста карри зеленая - 2-3 ст. л. |
Кокосовое молоко - 1 3/4 стакана |
Куриный бульон - 2/3 стакана |
Цедра с одного лайма |
Куриное филе (порезанное кубиками) - 4 половинки |
Рыбный соус - 1 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Сок с 1/2 лайма |
Коричневый сахар - 1 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 4 ст. л. |
Рис отварной на гарнир |
1. В воке или большой сковороде, высыпать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, около 1-2 минут. Добавить пасту карри и готовить еще в течение 1-2 минут.
2. Добавить кокосовое молоко, бульон и цедру лайма. Довести до кипения, добавить куриное филе. Убавить огонь и протушить в течение 15-20 минут до полной готовности курятины.
3. Добавить рыбный и соевый соусы, сок лайма и сахар, готовить до полного растворения сахара, около 2-3 минут. Подавать куриное филе в соусе с отварным рисом, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru