Паста карри - это особая специя, которая придает блюду превосходный вкус и аромат. Приготовив куриное филе с соусом карри вы сможете в полной мере почувствовать прелесть индийских специй.
Чеснок (мелко рубленый) - 6 зубков |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт. |
Лимонная трава свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л. |
Листья лайма (мелко рубленые) - 1 ст. л. |
Паста карри красная - 1 ст. л. |
Семена кориандра (жареные, измельченные) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 4 шт. |
Кокосовое молоко - 300 г (1 1/4 стакана) |
Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана) |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Арахис несоленый (жареный, молотый) - 55 г (1/3 стакана) |
Лук зеленый (резаный) - 3 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Баклажан (порезанный ломтиками) - 3 шт. |
Свежий базилик (рубленый) - 2 ст. л. |
Кинза свежая для украшения |
Рис вареный на гарнир |
1. В кухонный процессор сложить чеснок, чили, лимонную траву, цедру, листья лайма, пасту карри и семена кориандра. Хорошо измельчить.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло на сильном огне. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и чесночную смесь. Жарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить кокосовое молоко, бульон и соевый соус. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 3 минут, периодически помешивая. Добавить молотый арахис и тушить около 20 минут.
3. Добавить в сковороду лук, болгарский перец и баклажан, тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Убрать сковороду с огня, добавить базилик.
Подавать блюдо горячим с вареным рисом, украсив свежей кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru